ISO 45001

Цивилизованное общество в своем развитии всегда ищет новые возможности для борьбы с потерями. С середины ХХ века люди активно боролись за повышение качества продукции с одновременным уменьшением затрат, в 80-х годах остро поднялся вопрос о влиянии на экологическую сферу и скорейшего внедрения экологических стандартов. А в 90-х годах внимание общественности было сосредоточено на правах на безопасный труд рабочего персонала.

В условиях ежегодного увеличения мирового ВВП, во всех отраслях в геометрической прогрессии росли и человеческие жертвы. Травмы, отравления, взрывы, обрушения. Сотни, тысячи, сотни тысяч трагических событий – все это можно было избежать. И общественность вовремя сказала СТОП неуправляемым условиям, которые с высокой долей вероятности заберут чью-то жизнь. Производственные задачи не могут считаться успешными, если в ходе их выполнения погибли или травмированы люди.

Именно тогда и стали зарождаться и развиваться международные стандарты по безопасности труда. Сначала семейство OHSAS 18001, и затем стандарт ISO 45001.

Сегодня ISO 45001:2018 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» является чуть ли не единственным международным документом, который вызывает доверие со стороны как клиентов, так и персонала. Выполняя его требования и подходы, менеджмент промышленной безопасности получает сразу несколько высокоэффективных инструментов:

— принятие решений на основе имеющихся рисков;

— вовлечение широкого круга персонала в вопросы охраны труда и промышленной гигиены;

— систематический процесс улучшения условий труда работников.

Для чего нужна сертификация по ISO 45001:2018? Прежде всего для собственной уверенности, что существующая система управления предприятием может достичь нулевого травматизма и не допускать финансовых потерь из-за нарушений законодательства в области охраны труда.

А учитывая, что к менеджменту участников международного рынка требования ужесточаются, наличие сертифицированной системы ISO 45001:2018 становится не просто преимуществом, а обязательным условием для успешного бизнеса за рубежом. Например, не так давно Нефтяной фонд Норвегии (Пенсионный фонд данной страны, который владеет активами на более чем 1 трл. долларов), отказался от участия в управлении крупных промышленных холдингов и продал все свои части в их бизнесе из-за того, что менеджмент охраны труда и экологии находится на крайне низком уровне.

Насколько результативно будет функционировать менеджмент охраны здоровья и безопасности труда на предприятиях в немалой степени зависит и от команды специалистов, которые сопровождают и периодически дают объективную оценку уровню ее зрелости. И выбирая наших экспертов, вы можете быть уверены в их компетентности и беспристрастности.

Пройдя все этапы сертификации по ISO 45001:2018 вместе с командой TMS, вы получите уверенность, что система охраны здоровья и безопасности труда на предприятия может эффективно управлять рисками безопасности персонала и не допускать инцидентов, влияющих на стабильное развития компании в целом.

 

 

Детальная информация о стандарте
Информация о стандарте ISO 45001
Внедрение и разработка ISO 45001
Выгоды внедрения стандарта ISO 45001
Оценка и управление рисками
Комплект документации для ISO 45001
Обучение персонала стандарту ISO 45001

 

Подкаст


Контакты

TMS Ukraine

ул. Воздвиженская, 44
г. Киев, 04071

Тел.: +380 44 500 3345
Факс: +380 44 500 3346

E:mail: moc.au-smt@ofni

 

TMS Aкадемия

Наталья Петелько

Тел.: +38 050 070 4928
Тел.: +38 044 495 7683

E:mail: au.smt@okletep.n

 



Зарубежные новости

все новости...


Пожелания и рекламации

    Если Вы не были удовлетворены нашими услугами, пожалуйста, отправьте нам свой запрос по электронной почте на почтовый ящик info@tms-ua.com. В течение 14 дней Вы получите ответ о состоянии Вашего запроса.