Системы экологического менеджмента ISO 14001

iso 14001

 

С космической точки зрения, Земле угрожают не тартарары, а помойка.
Авессалом Подводный


Для многих экология – это очень виртуальное понятие, которое не связано с бизнесом, не связано с прибылью и, что самое главное – НА НАШ ВЕК ХВАТИТ. 


Так ли это?


Многие рассматривают Систему экологического менеджмента, скорее, как НЕИЗБЕЖНОЕ ЗЛО, чем какой-либо инструмент для совершенствования. Это связано и с отсутствием действенной системы мотивации для внедрения данного стандарта, и с отсутствием правильного разъяснения важности и полезности данного стандарта. Но одной из основных проблем низкой заинтересованности в развитии использования стандарта является отсутствие четкого видения его связи с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей бизнеса, т.е его полезности с точки зрения ФИНАНСОВ.


Выход новой версии стандарта ISO 14001 в этом году, в определенной степени, может помочь менеджменту заинтересоваться в целесообразности его внедрения. В чем особенности этой новой версии?


Во-первых, сделан шаг на пути возможности интеграции данного стандарта с остальными управленческими стандартами при помощи введения единой (одинаковой) структуры – 10 идентичных пунктов для всех стандартов.


Во-вторых, центральное место в данной структуре занимает РИСК МЕНЕДЖМЕНТ. Инструмент, который должен объединить все управленческие стандарты путем использования ОДИНАКОВОГО подхода к идентификации и борьбе с ПОТЕРЯМИ. И здесь, как раз и проявляется ЭКОНОМИЧЕСКАЯ составляющего этого инструмента, поскольку мы наглядно можем увидеть СТОИМОСТЬ ПОТЕРЬ из-за проявления ЭКОЛОГИЧЕСКИХ опасностей и рисков. Кроме этого, при использовании единого механизма идентификации и управления рисками мы можем увидеть взаимосвязь влияния различных аспектов на те или иные виды деятельности и процессы. Опять же, сколько уже было рассказано о ПРОЦЕССНОМ подходе. Но, к сожалению, очень редко он используется как инструмент для финансового анализа и мониторинга.


Наша Компания предлагает принципиально новый подход к данному инструменту, а именно, путем внедрения РИСК МЕНЕДЖМЕНТА, определение и управление экологическими опасностями и рисками и получение дополнительной экономической выгоды.

Подкаст


Контакты

TMS Ukraine

ул. Воздвиженская, 44
г.Киев, 04071

Тел.: +380 44 495 7683
Факс: +380 44 500 3346

E:mail: moc.au-smt@ofni

 



Новости

все новости...


Пожелания и рекламации

    Если Вы не были удовлетворены нашими услугами, пожалуйста, отправьте нам свой запрос по электронной почте на почтовый ящик info@tms-ua.com. В течение 14 дней Вы получите ответ о состоянии Вашего запроса.