ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Закон Украины  «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья вступил в силу 9 января 2014 года. Зарегистрирован он был еще в январе 2012,  но был отправлен на доработку  и Раде,  принять его удалось,  только в сентябре 2013 года.

Производители этого рынка  очень ждали принятия Закона, т.к. документ предусматривает внедрение системы контроля  на всех этапах производства органической продукции, а также процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

По своей сути - это производство, позволяющее изготавливать натуральные продукты с оздоровительными свойствами, не разрушая (а сохраняя и восстанавливая) природные ресурсы. При таком производстве применяются щадящие технологии выращивания сельхозкультур и уменьшается антропогенная нагрузка (степень воздействия человека, его деятельности на природу). на природу.

Органическое производство осуществляется согласно Правилам, утверждаемым Кабмином. Они содержат требования к производству непереработанной органической продукции растительного происхождения (в том числе грибов), животного происхождения; правила производства органической продукции аквакультур; правила ведения органического пчеловодства; а также правила хранения, переработки и другие.

Производство, осуществляемое оператором органического производства, считается органическим только после получения соответствующего сертификата на производство.

При таком производстве использование ионизирующего излучения, ГМО, а также гидропонного производства запрещается. Продукция производится исключительно из органического сырья.

Законом также установлены правила осуществления перехода на органическое производство: так называемый "переходный период", когда требования этого Закона начинают применяться к субъекту, желающему перейти на органическое производство и получить соответствующий сертификат.

Предусмотрена и соответствующая маркировка продукции, полученной при органическом производстве, в частности, будет использоваться логотип "органический продукт".

В Украине существует 19 организаций, которые могут сертифицировать хозяйства в соответствии с законодательством ЕС, что дает право отечественным производителям экспортировать органическую продукцию в Евросоюз по упрощенной процедуре (без получения дополнительного импортного разрешения). Но, по сути, такие хозяйства в Украине не могут быть признаны официально органическими, поскольку наша законодательная база не приведена

к европейским требованиям, не разработаны нормативно-правовые документы, которые бы определяли процедуру хозяйственной деятельности.

Необходимость принятия этого Закона обусловлена растущим спросом на экологически чистые продукты. В настоящий момент около 100 сельхозпредприятий в Украине работают по таким принципам и сертифицированы в соответствии с действующими международными стандартами. Однако национальная законодательная база, регулирующая производство экологически чистой сельхозпродукции, фактически, отсутствует.

О порядке сертификации органического сельскохозяйственного производства

Сегодня производство органической продукции в стране сертифицируется представителями иностранных компаний, действующих в соответствии с нормами и стандартами, действительных для стран ЕС, и других. Иностранных сертифицирующих структур в Украине около двенадцати. Давно работают такие как Контрол Юнион (Нидерланды), IMO (Швейцария), Этко, Лакон, а также представители Италии, Германии, Венгрии, Польши и т.д. С 2009 г. международную аккредитацию на право проводить органическую сертификацию получила и украинская структура "Органик Стандарт".

Предприятия имеют право самостоятельно выбирать сертифицирующее учреждение.

Основой сертификации органической продукции есть стандарты или правовые нормы. Стандарты являются добровольными соглашениями - результатом достижения определенной договоренности потребителей и производителей товаров и услуг, тогда как правовые нормы устанавливают обязательные требования, используемые для государственного регулирования. Смешанным вариантом является государственное регулирование, основанное на бизнес-стандартах.

 В современном мире преобладает тенденция к замене правовых норм по органической продукции на стандарты, поскольку последние просты в применении и легче поддаются международной гармонизации, а также из-за политики де-регулирования, которая осуществляется во многих странах.

Ведущую роль в формировании стандартов и международной аккредитации учреждений, занимающихся сертификацией органической продукции на соответствие этим стандартам, играет Международная федерация органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) - международная неправительственная организация, которая объединяет свыше 750 активных организаций-участников из более 120 стран мира.

(Еще в 1980 году Федерация сформулировала первые "Базовые стандарты IFOAM относительно органического производства и переработки", а затем начала осуществлять оценку сертификационных учреждений на соответствие ими указанным базовым стандартам, используя для этого разработанный "Аккредитационный критерий IFOAM").

Сегодня эти базовые стандарты и аккредитационные  критерии усовершенствованы в результате длительных консультаций, широко признаны в мире, в частности зарегистрированы как "международные стандарты ISO". Базовые стандарты IFOAM фактически выполняют функцию "стандартов для стандартов", позволяя разные вариации, и,  поэтому положены в основу как многих стандартов частного сектора, так и государственного регулирования в разных странах, в частности Директивы ЕС № 834/2007.

Международная федерация имеет программу добровольной международной аккредитации сертификационных учреждений - как членов IFOAM, так и учреждений, не входящих в число ее членов. Аккредитация, которая построена на базовых стандартах и аккредитационных критериях IFOAM, производится независимой компанией IOAS, основанной федерацией. Между аккредитованными IOAS учреждениями действует многостороннее соглашение, а также двусторонние соглашения, которые обеспечивают взаимное признание их сертификаций.

В Европейском Союзе государственное регулирование в сфере органической продукции осуществляется с помощью Директивы ЕС № 834/2007, которая, в частности, определяет общие рамки и принципы органического сельского хозяйства, требования к процессу производства сельскохозяйственной продукции, ее переработке и изготовлению, маркировке органической продукции; систему инспекции / контроля органической продукции, в том числе при ее импорте в страны ЕС.

Существующие различия в государственном регулировании органического сельского хозяйства разных стран, а также в частных стандартах, сдерживают рост мировых рынков органической продукции и создают препятствия в торговле ею. Программа аккредитации сертификационных учреждений, которую осуществляет IFOAM, позволяет достичь международной гармонизации базовых требований к органической продукции. Вместе с тем, лишь покупатели и потребители органической продукции могут определять, каким конкретным стандартам они отдают предпочтение, и только они могут принимать решения, какому именно сертификату они доверяют.

Использование разработок IFOAM как основы для государственного регулирования органической продукции в определенной стране позволяет решить проблему международной согласованности, существенно упрощает национальное законодательство, экономит ресурсы и средства, и позволяет избежать многих препятствий для производителей. Возможными вариантами этого является включение в законодательство ссылок на базовые стандарты и аккредитационные критерии IFOAM, признание аккредитации IFOAM для работы сертификационных учреждений в стране, а также использование услуг IOAS национальными сертификационными учреждениями.

Во всем мире продукты питания маркируются знаками экологической безопасности, которые связаны с ведением органического сельского хозяйства. Оно подразумевает под собой поддержание здорового состояния почвы, экосистемы и заботу о здоровье людей. Согласно концепции Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство IFOAM, основные принципы — это здоровье, экологичность, забота и справедливость.

Стандартами органического сельского хозяйства запрещено использование пестицидов, гербицидов, протравливание семян. В животноводстве важен отказ от содержания животных в стойлах круглый год, необходим выпас скота, запрещены регуляторы роста и антибиотики и др. Кроме того, невозможно использование генетически модифицированных организмов.

Знак сертификации органической продукции

В мире существует несколько основных знаков сертификации.

«Евролист»

«Евролист» (Euro-leaf) — новый знак Европейской системы сертификации органической продукции, который был изменен в 2010 году. Сама система утверждена в марте 2000 года Европейской комиссией. Знак обязателен для всех органических продуктов, продаваемых на территории Евросоюза. У нас в магазинах его можно увидеть на импортных биопродуктах и товарах некоторых российских производителей, которые прошли добровольную сертификацию.

Кроме самого знака на этикетке продукта должна содержаться информация о месте производства. Есть три обозначения: EU Agriculture (на территории ЕС), non-EU Agriculture (на территории третьих стран, но в соответствии с нормами, определенными для стран ЕС) и EU/non-EU Agriculture (и ЕС, и третьи страны, в соответствии с нормами, определенными для стран ЕС). Если более 98% материалов, составляющих продукт, были выращены на территории ЕС, то страна-производитель будет указана на упаковке.

 

С 1 июля 2012 года «Евролист» должен был заменить все национальные логотипы стран ЕС, однако многие из них существуют параллельно до сих пор. 

 

В феврале 2011 года федерация IFOAM предложила свою систему органических гарантий и ввела новый мировой знак качества «Всемирный органический знак» (Global Organic Mark). По мнению организации, слишком большое количество органик-знаков приводит потребителя в замешательство, поэтому IFOAM предложила использовать единый знак и стандарты во всем  мире.

Ситуация в Украине

Процесс перехода на органическое хозяйства в Украине сегодня сопровождается определенными рисками и необходимостью решения ряда проблем. Это и довольно часто низкая технологическая культура агропроизводства всех уровней, начиная от личного крестьянского хозяйства до крупных аграрных объединений; отсутствие соответствующей законодательной и нормативной базы (проект Закона об органическом производстве пока прошел лишь первое чтение в ВР Украины); частичные потери урожая на переходном периоде в связи с уменьшением объемов производства продукции (особенно это актуально для хозяйств, применяющих интенсивные технологии), хотя эти потери несколько компенсируются высокой ценой на органическую продукцию; все еще низкий уровень осведомленности населения и производителей относительно преимуществ органического земледелия и самих органических продуктов.

Из-за отсутствия соответствующего законодательства, финансовой поддержки со стороны государства в период конверсии и предоставление льгот или субсидий при производстве органической продукции, не выигрывают и производители. В то же время правительства многих стран, с целью поощрения фермеров вводить новые формы ведения сельскохозяйственной деятельности, предоставляют им соответствующую финансовую помощь. Кроме того, в некоторых странах существует частичная государственная компенсация стоимости проведения сертификации "органических" хозяйств.

Пока  в стране происходят лишь первые попытки налаживания производства и сбыта готовой продукции. В первую очередь это крупяные и макаронные изделия, некоторые масла, соки, повидло, сиропы, мед, незначительное количество овощей и фруктов, мясных изделий. Но есть надежда, что отечественная сертифицирована органическая, в т.ч. плодовоовощная, молочная продукция начнет появляться на прилавках магазинов уже в ближайшее время.

Как свидетельствуют многочисленные иностранные источники, особым спросом среди потребителей, и не без основания, пользуются органические овощи и фрукты, качественное состояние которых резко положительно контрастирует с большинством продуктов, выращенных по так называемым традиционным технологиям (с использованием разнообразной "агрохимии»).

Однако есть в Украине энтузиасты, которые вкладывают немало усилий для популяризации органического направления хозяйствования, осуществляют все возможные меры для разработки и  «продвижения» необходимых законодательных актов. Вместе с Министерством аграрной политики создана рабочая группа по наработке основных нормативных актов. Подготовлен проект Концепции государственной Программы развития органического производства в Украине, принятие которого даст возможность работать над разработкой Плана действий по дальнейшему развитию органического производства в Украине.

Подкаст


Контакты

TMS Ukraine

ул. Воздвиженская, 44
г. Киев, 04071

Тел.: +380 44 500 3345
Факс: +380 44 500 3346

E:mail: moc.au-smt@ofni

 

TMS Aкадемия

Наталья Петелько

Тел.: +38 050 070 4928
Тел.: +38 044 495 7683

E:mail: au.smt@okletep.n

 



Зарубежные новости

все новости...


Пожелания и рекламации

    Если Вы не были удовлетворены нашими услугами, пожалуйста, отправьте нам свой запрос по электронной почте на почтовый ящик info@tms-ua.com. В течение 14 дней Вы получите ответ о состоянии Вашего запроса.