Практические аспекты внедрения НАССР. Шаг за шагом. Шаг 1.

В последнее время все больше отечественных производителей задаются актуальными вопросами «Что такое НАССР? Как её внедрять? И какая польза будет от внедрения и применения этой системы для предприятия?» Конечно же данные вопросы неслучайны, ведь для всех операторов рынка, работающих в цепочке создания пищевой продукции, применение принципов НАССР стало обязательным. Более того, предприятия понимают, что выполняя требования законодательства и развиваясь путем применения «новых» подходов в обеспечении безопасности продукции, они будут выполнять, одни из главных требований- требования современного потребителя.

Поэтому в данной статье хочется более детально остановиться на каждом этапе внедрения системы на производстве или в деятельности

Итак, «Что такое НАССР?»

Многие из нас достаточно хорошо ориентируются в этом вопросе, ведь на сегодняшний день литературы о данной системе написано достаточно, но стоит повторится- в английской транскрипции HACCP "Hazard Analysis and Critical Control Points", что в переводе означает "Анализ рисков и критические точки контроля". То есть другими словами система НАССР-это совокупность интегрированных и регулярно взаимодействующих или взаимозависимых элементов, созданных для достижения безопасности пищевого продукта. Сегодня система НАССР применяется практически во всем цивилизованном мире как надежная защита потребителей от опасностей. Внедрение систем НАССР требует законодательство США, Канады, Японии, Новой Зеландии и многих других стран мира.

«Как её внедрять?»

Последовательность внедрения НАССР на предприятии осуществляется в 12 шагов. В этой статье мы рассмотрим первый из них, так как он существенно важен и в последствии будет влиять на действенность, практичность и в целом на работоспособность системы.

Шаг 1-Создание группы НАССР

При создании и утверждении группы, стоит ответить на ряд вопросов, которые должны помочь при формировании группы.

1- Как выбрать участников команды? Будут ли это сотрудники компании, либо привлечённые из вне?

Как правило членов команды выбирают из сотрудников компании с учетом позиций или должностей, а также опыта работы в компании и т.д. Но, Команда НАССР создается для того, чтобы постоянно трудиться над развитием системы, у нее достаточно много задач и это подразумевает постоянное привлечение и участие в процессе. Поэтому стоит понимать, что привлечение сотрудников, которые не в состоянии выполнять эти обязательства, по причине рабочей загрузки, частых командировок или в общем по причине, занимаемой должности- может не принести пользы и положительных результатов.

Также отдельно стоит оговорить привлечение консультантов. Имеется ряд «плюсов» и ряд «минусов». Например, как позитивная сторона- консультант имеет большой опыт внедрения и много времени уделил развитию систем на аналогичных производствах. В тоже время есть и негативная сторона- какой бы не был опытный консультант, вашего производства и ваших процессов он не будет знать идеально, и это может привести к серьезным ошибкам в системе. В данном случае можно создавать группу в сочетании «внешние и внутренние сотрудники» Данная схема, по мнению автора, является наиболее оптимальной.

2- Какова должна быть квалификация каждого сотрудника?

Для начала стоит определить фактический уровень квалификации каждого из сотрудников. Это можно сделать путем тестирования, либо наблюдений за результатами работы. После этого стоит наметить должный уровень компетенции специалиста. У члена группы НАССР должно быть понимание системы, он также должен ориентироваться в основных вопросах пищевой безопасности, и конечно же иметь компетенции для выполнения основных функций. Например, опытный микробиолог внесет ясность при анализе микробиологических рисков и будет надежным помощником при контроле продукта.

И в конце действовать по достижению намеченной компетенции. Так как на многих предприятиях всегда есть потребность в высококвалифицированных специалистах, не стоит пренебрегать внешними, внутренними тренингами, участием в семинарах, лекциях, ведь даже успешный или негативный опыт послужит базой знаний, которой необходимо воспользоваться. Этот вопрос достаточно важен, в виду того что уровень подготовки специалистов существенно влияет на дальнейшие шаги внедрения и действенности системы. 

3- Сколько должно быть членов группы НАССР?

Конечно же, группа должна обладать разносторонними знаниями для полного и объективного анализа рисков и в целом для поддержания работоспособности системы, поэтому группа может состоять из 2-х человек или из 20…все зависит от компетенции целой группы и от величины компании. Ведь большое количество членов не всегда приводит к высокой степени работоспособности системы. Но в тоже время чем больше противников системы, тем сложнее добиться правильных результатов, а если при этом в группе НАССР будет всего лишь 1 сотрудник ожидать эффективности системы не стоит. Однозначно можно сказать что действенность системы НАССР зависит от каждого сотрудника в компании (при чем она практически одинаково зависит от начальника производства и от грузчика на складе…)

4- Какая роль группы?

Есть ряд первоначальных задач команды (такие как проведение анализа рисков, установление критических точек и критических пределов, установление системы мониторинга, разработка корректирующих и предупреждающих действий и т.д.), также ряд других задач (такие как валидация, верификация системы, предоставление результатов, связь с контролирующими органами и т.д.). Но в целом роль команды- построить систему которая обеспечит безопасность продукта для потребителя, поддерживать её работу на высоком уровне и быть гибкой в случае перемен. Так как нынешние предприятия находятся в состоянии постоянных изменений, важно предусмотреть роли каждого из членов группы при этих изменениях. Например, каким образом должна отреагировать команда и как должна преобразоваться система при изменении в законодательных нормах, или при изменении требований потребителя?

Подкаст


Контакты

TMS Ukraine

ул. Воздвиженская, 44
г. Киев, 04071

Тел.: +380 44 500 3345
Факс: +380 44 500 3346

E:mail: moc.au-smt@ofni

 

TMS Aкадемия

Наталья Петелько

Тел.: +38 050 070 4928
Тел.: +38 044 495 7683

E:mail: au.smt@okletep.n

 



Зарубежные новости

все новости...


Пожелания и рекламации

    Если Вы не были удовлетворены нашими услугами, пожалуйста, отправьте нам свой запрос по электронной почте на почтовый ящик info@tms-ua.com. В течение 14 дней Вы получите ответ о состоянии Вашего запроса.